Запорожье, Бульвар Шевченко 6
+380988210022 +380950802333
universeafl@gmail.com

Сколько нужно времени, чтобы научится говорить на иностранном языке?

Universe Academy - Школа иностранных языков

Сколько нужно времени, чтобы научится говорить на иностранном языке?

Начиная изучать иностранный язык, нужно ясно представлять себе с кем именно вы собираетесь говорить.

Общаться на языке значит  знать как правильно вести себя в типичных жизненных ситуациях. Как правильно обратиться с просьбой, отказать или согласится, как заказать обед в ресторане или номер в гостинице, как похвалить или подать жалобу, как описать место и рекомендовать его своим друзьям, как рассказать историю и поделиться впечатлениями, как сообщить о своих увлечениях и проявить интерес к делам другого … Здесь каждый может вспомнить еще множество других ситуаций.

Все это составляет «язык повседневного общения». Именно его имеют в виду, когда говорят « хочу научиться говорить на иностранном языке».

Язык повседневного общения включает в себя  базовые знания, умения и навыки. Их можно развивать дальше и научиться общаться  в деловой и профессиональной сферах.

Сегодня нет недостатка в учебниках и курсах, что предлагают вам выучить иностранный язык за 30 дней, 30 часов и даже за 16 уроков. У иных возникает понятное недоумение, − неужели это так просто, и что, собственно, можно выучить за столь короткий срок. Подобные курсы как раз и дают базовые, элементарные знания и умения. Они позволят вам, как общаться в самых простых жизненных ситуациях, так и правильно и адекватно  использовать все новые слова и выражения, которые вы узнаете после. 

А вот для того, чтобы обучится языку для общения в повседневных ситуациях, требуется не так  уж много времени. При условии, что вы, во-первых, будете заниматься регулярно, а не по настроению, во-вторых, достаточно интенсивно, ни дня без иностранного языка, и наконец, вы можете разделить весь процесс обучения на ряд отдельных задач и последовательно выполнять их одну за другой. Однако от вас вовсе не требуется забросить все дела и заниматься только иностранным языком. Лучше 15 минут, но каждый день, чем 4 часа подряд, но раз в неделю − такой совет дают полиглоты, знающие несколько иностранных языков. Продвигаясь неустанно шаг за шагом, вы быстро достигните цели.

Комментариев нет

Добавить комментарий